首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
菏泽市市县编办领导班子读书会在郓城县顺利召开
日期:2017-10-25   浏览量:

 

10月18日至20日,菏泽市市县编办领导班子读书会在郓城县召开,以新时代中国特色社会主义思想为引领,部署下一步机构编制工作重点任务。市县编办领导班子成员、市编办各科室负责人及相关工作人员共60余人参加了会议。
读书会采取个人自学、集中学习、实地观摩、研讨交流等多种形式。18日上午,市县编办全体人员集中观看了党的十九大开幕式盛况,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,并开展了分组讨论。19日下午,在郓城县召开现场会。牡丹区、曹县、郓城县编办分别就公立医院法人治理结构建设、机构编制评估工作、自身建设等方面作了典型发言,市编办各科室负责人对第四季度重点改革管理工作进行了安排。20日上午,市县编办领导班子赴鲁西南战役指挥部旧址纪念馆和郓城县政务服务中心参观学习,接受革命传统教育,现场观摩郓城县放管服改革工作实绩。
会议强调,机构编制部门要以新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕党的十九大这个大局来谋划和推进工作,统一思想、提高认识、再接再厉、狠抓落实,确保圆满完成年度工作任务。会议对第四季度重点工作作了部署。一是凝神聚力抓好党的建设。要把学习贯彻党的十九大精神特别是新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把机构编制部门的党建工作抓出特色、抓出实效,不断提高干部队伍的战斗力和凝聚力。二是着力打造放管服改革“升级版”。继续削减行政权力,12月底前梳理一批下放到县区实施的行政权力事项。推行“容缺审批”制度,10月底前先行在工商登记、投资建设、惠民便民等领域推开。制定全市放管服改革督查方案,进一步完善考核机制、制定考核评价标准、建立专项工作台账,定期调度、通报改革进展情况。做好菏泽日报放管服改革专栏供稿工作,及时总结报送改革中的经验和问题。强化市县职能办领导力量和工作力量,为深化改革提供组织保障。三是扎实推进事业单位改革。全面推进公立医院法人治理结构建设,加强对单位运行情况的跟踪调度,落实法人自主权,确保公立医院按照新的体制机制正常运行。积极推进生产经营类事业单位改革,各县区要切实按照政策要求,抓紧研究制定贯彻落实意见,完善配套政策,加快工作进度。全面完成中小学校长职级制改革,12月底前将校长职级制薪酬兑现到位。加强事业单位监管,将绩效考核与双随机抽查衔接好,建立集中考核与日常检查相结合的监管制度,2018年全面推开业务范围清单化管理工作。四是深入推进重点领域体制改革。各县区要在11月底前,完成综合行政执法局的组建、人财物及编制的划转,实现新的机构按新的体制机制运行。配合省做好环保机构监测监察执法垂直管理工作,确保上报材料真实完整、所提问题客观现实、所提建议具体可操作,为改革的顺利进行打好基础。五是加强和创新机构编制管理。对照标准内容,扎实做好机构编制工作绩效管理综合评价,年底进行详细总结。稳步推进全市机构人员经费通用管理平台建设,坚持“一级开发、两级使用”原则,市县两级开发建设一个管理平台,节约财政支出。进一步加强机构编制实名制管理信息公示,严格按照工作要求安排部署到位,确保市县一体扎实推进。