首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
泰安市召开专题会议评选第三季度机构编制“亮点工作”
日期:2017-10-25   浏览量:

近日,泰安市召开全市机构编制“亮点工作”评选会议,投票评选第三季度“亮点工作”,并对下一步重点工作开展作出部署会议共评出县市区“亮点工作”4项,市编办科室“亮点工作”5

会上,各县市区编办、泰安高新区和泰山景区党工委组织部市编办各科室(单位)负责同志分别就本单位申报的亮点工作”进行现场陈述。陈述时间不超过5分钟,鼓励采取文稿演示、播放视频等方式。经过投票表决,泰山区编办《探索实施事业单位业务范围清单化管理》、新泰市编办《打造“三集中三到位”升级版 推行“最多跑一趟”改革》等四项工作获选县市区“亮点工作”,市编办综合科和调研信息科《“挂图作战”推进改革和机构编制工作落实落地》、市政府审改办《圆满完成“放管服”改革专题宣传工作》等五项工作获选市编办科室“亮点工作”

开展“亮点工作”评选,是今年泰安市机构编制系统推进工作一系列制度设计的重要一环,与“挂图作战、倒排工期”的工作推进方式相辅相成、配套衔接。评选紧扣时效性、实用性和创新性,打破以往“县级申报、市级评审”的模式,参评范围覆盖所有县市区和市编办所有科室(单位)。评审会议于每季度初召开,由各参评单位主要负责同志现场陈述申报工作基本情况和特色亮点,市编办县处级以上领导干部和各参评单位负责同志进行实名投票,按照得票多少分别进行排名。对评选出的“亮点工作”予以宣传推介,并作为评先树优的重要依据。