首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
济南市历城区编办“四个强化”提升党建工作水平
日期:2017-09-27   浏览量:

 

近年来,济南市历城区编办在抓好各项业务工作的同时,始终把党建工作作为最重要的基础工作来抓,坚持“两促进、两不误”。通过强化组织、作风、精神文明和阵地建设,党员干部队伍整体素质不断提高,党建工作水平进一步提升。
一、强化组织建设。一是按期完成党支部换届工作。今年4月底,经区直机关工委批准,及时对任期届满的党支部组织进行了换届,并将支部成员由3人扩充到5人,充实壮大了支部力量;二是完善工作机制。建立了党支部统一领导,党支部书记负总责,分管领导靠上抓,支部各成员具体抓落实的党建工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;三是强化学习教育,加强党员干部队伍自身建设。
二、强化作风建设。今年4月份,根据历城区委、区政府关于开展“作风建设年”活动的统一要求和部署,历城区编办立即行动,结合实际作出计划安排,有组织、有步骤、扎扎实实地推进各阶段活动开展。一是制定并印发《历城区编办“作风建设年”活动的实施方案》和活动配档表;二是迅速召开动员大会,进行广泛动员;三是严格学习制度,确保学习质量;四是广泛征求意见,切实查摆问题;五是开展务虚研讨,深挖问题根源;六是精心组织“两会”(专题民主生活会和党员组织生活会),完善整改措施。通过采取以上措施,整个活动既开展得紧张有序又宽松和谐,既严肃紧凑又活泼高效,取得了实实在在的成效。
三、强化精神文明建设。一是将党建工作与“精准扶贫”相结合,组织开展帮贫济困活动,按照每名干部帮扶1户困难户的标准,组织党员干部到柳埠街道李家庄北村走访慰问,对重点联系帮扶的困难户给予帮扶资金以及米面油等物资,帮助他们解决实际生活困难;二是建立“道德讲堂”,倡导“四德”教育,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,积极营造创先争优浓厚氛围;三是深入开展公益活动和丰富多彩的各种文体活动,组织全体党员干部参加文明单位交通值勤和创建文明社区相关活动,组织观看建党题材影片等,进一步坚定党员干部理想信念。