首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
青岛平度市编办“三化联动” 擦亮“精编通政”党建品牌
日期:2017-09-27   浏览量:

      

今年以来,平度市编办始终把加强机关党建工作作为推动机构编制工作创新发展的总抓手,以实现机构编制精细化管理和满足经济社会发展需要为目标,工作中强化管理,坚持做到“三化联动”,擦亮“精编通政”党建品牌。
    一是机构编制管理严格化。在机构编制管理上,始终坚持“严”字当头,认真贯彻落实“严控总量、盘活存量、动态管理、有保有压”的原则,严控机构编制总量,建立健全编制、组织、人社、财政部门联动制约机制,从源头拧紧人员编制“总开关”,切实保证了财政供养人员只减不增。并本着充实基层,急缺先用的原则,在总量内通过改革挖潜、控编减编等途径,盘活机构编制存量,不断提升机构编制服务保障能力,促进全市经济和民生事业持续协调健康发展。
    二是实名制管理阳光化。通过完善制度、核准查实原始材料、健全完善实名制信息系统、加强部门联动等多项措施,不断加强实名制动态化管理,有效控制了机构编制和人员增长。同时,通过实名制信息的公示,接受社会监督,让机构编制工作从“幕后”走到“台前”,增强了机构编制透明度,不断强化人民群众知情权、参与权和监督权,消除了社会各界不必要的疑虑,实现了实名制管理的阳光化、透明化,真正做到了“阳光编制”,从而促进了社会的和谐稳定发展。
    三是机关文化建设规范化。以精编通政为目标,努力建设学习型编办。认真组织学习党章、十八大五中全会报告及重要讲话精神,结合七一等重要纪念日开展学习教育活动,组织办内党干部加强学习,不断提高政治理论素养和业务水平。同时,按照党章和公务员法严格要求自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,践行社会主义核心价值体系,立德、立言、立行,修心、修身、修为,做纯洁的人,纯洁的党员。扎实开展“求实、务实、落实、创新、创一流”主题实践活动,按照“团队有精神、科室有理念、人人有格言”的机构编制文化导向,积极营造协调统一、和谐共进、执行高效、恪守原则、求实创新的机构编制文化氛围。