首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
滨州市编办积极为人才发展提供体制机制保障
日期:2017-09-06   浏览量:

为进一步优化人才环境,服务全市经济社会科学发展,滨州市编办强化服务理念,创新工作机制,多措并举为人才发展提供体制机制保障。

一是深入推进人才管理体制改革,破除人才发展体制障碍。指导相关业务主管部门建立、完善人才发展相关的公共服务事项目录清单、收费项目清单和服务指南,精简各类人才引进、使用等方面的证明、盖章环节和申请材料,进一步推动人才管理部门简政放权。目前,已制定印发《滨州市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案》,各级各部门正按照相关通知要求,全面梳理公开公共服务事项目录和服务指南。围绕加强人才工作机构建设,开展专项统计,切实配齐配强工作力量。

二是积极开展政府购买服务,为人才服务清障搭台。会同财政等有关部门联合开展2017年度政府购买服务申报工作。在全省率先出台《滨州市政府购买服务岗位管理暂行办法》,规范和推进政府购买服务岗位管理。今年以来,共批复市直30余个部门(购买主体)政府购买服务项目45个,服务岗位115个,均已纳入年度政府财政预算,有力缓解了市直部门单位的人才需求。

三是健全高层次人才编制使用机制,为人才发展提供机制保障。组织专门力量赴东营、潍坊、日照和德州四市就高层次人才编制保障机制工作进行了学习考察,在学习、借鉴、吸收的基础上,积极研究制定全市高层次人才引进编制使用的相关办法,着力构建起全市高层次人才引进对编制需求的各项机制保障。

四是持续做好用编补员绿色审批,为人才持续发展保驾护航。秉承“人才强市、人才优先”发展战略,结合全市人才发展需求,充分考虑今年各类中小学急需的教师类人才需求,申报2017年度用编计划2705名,其中,公务员招考计划440名、事业单位招考计划2265名(其中,中小学教师1365名)。