首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
东营市利津县“七个严禁”为工程项目开通“绿色通道”
日期:2017-09-06   浏览量:

为切实提高政务服务工作效率,加快工程项目手续办理,确保全县经济社会事业跨越发展,东营市利津县“七个严禁”为工程项目开通“绿色通道”。

一是严禁手续办理政务服务事项职责不清,程序不明,责任不落实。各政务服务机构要公开承担手续办理职能内设机构的职责,制定每项职责的工作流程,明确每项工作流程的责任人,并向社会公开。

二是严禁达不到一定工程项目数量就不审核、不组织专家论证。各政务服务机构要及时审核工程项目手续资料,原则上一受理就审核,能审则审,快速审结,并主动向工程项目责任单位或企业反馈审核进度及结果,主动帮助解决手续资料中存在的不足和问题,确保手续资料尽快完善达标。

三是严禁办事拖拉,久拖不结,不催不办,不问不答。各责任人要严格落实限时办结制度,特殊情况下不能按时办结的,要主动向工程项目责任单位或企业作出说明。

四是严禁让工程项目责任单位或企业自行协调。各责任人要严格遵守工作流程,业务办结后,主动向下一流程责任人移交,需要协调其他流程责任人的要主动沟通,形成合力。

五是严禁延长手续办理时限。进一步落实AB角制度,A岗学习培训、在外出差、带薪休假等期间,B岗要全权负责A岗所承担的工作,履行岗位职责。

六是严禁带办人员有名无实,推诿应付。进一步深化手续带办制度,抽调发改、环保、安监、国土、住建、消防等相关部门单位负责同志,组成手续办理带办服务小组,全权负责项目手续办理推进工作,直到全部手续办理完成。