首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页机构编制管理
潍坊昌邑市编办坚持一线调研了解一线需求
日期:2017-10-11   浏览量:

 

为深入推进“放管服”改革,落实上级关于加快推进新旧动能转换的各项要求,潍坊昌邑市编办以开展“思想作风建设年”活动为契机,计划利用一个月时间贴近实际、贴近一线、贴近中心,全面开展推进政府职能转变和降低企业成本调研工作。
一是周密部署,确保有序推进。召开3次专题工作会议,进一步提高思想认识,总结前期工作情况,研究分析目前存在的问题,明确了调研范围、内容和方式,制定时间表、路线图,建立了“主要领导亲自抓、调研组长分工抓、科室领导协调抓、全办上下共同抓”的工作机制,确保调研工作立足实际、突出重点、取得实效。
二是广泛覆盖,确保全面到位。一是实现地域全覆盖。10处镇街区全部纳入调研范围,其中每处镇街区实地调研企业5家,问卷调查企业10家。二是实现行业全覆盖。本次调研不仅涵盖纺织、铸造、房地产、物流等各个行业,而且选取不同经营规模的企业,确保调研对象具有普遍性、代表性。三是实现部门全覆盖。不局限在各领域牵头部门(单位),将涉及推进政府职能转变和降低企业成本工作的有关责任部门(单位)全部纳入调研范围,从而达到反馈热点、解决难点、发掘亮点的目的。
三是聚焦问题,确保精准施策。一方面紧紧围绕推进政府职能转变和降低企业成本工作中的重点、难点和热点问题,精心梳理筛选,形成16个问题的座谈提纲和28个问题的调查问卷,着力摸清摸透实情,找准找实瓶颈症结,为创新工作思路和举措、有效破解矛盾和难题打好基础。另一方面注重调研成果的转化和运用,共性问题征集意见,积极向上级部门反馈,个性问题协调相关部门及时解决,提出有针对性、可行性和操作性的解决问题的对策,作为指导相关工作和制定有效措施的重要参考。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn