首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页机构编制管理
湖北省荆州市编办突出“四抓”提升档案管理水平
日期:2017-05-02   浏览量:

  为加强机构编制档案资源开发利用,为领导决策和业务工作提供有效服务、有力依据。湖北省荆州市编办大力推行四项举措,着力提升档案管理水平。

  一是抓实学习。将档案管理业务知识纳入机关集中学习内容,组织全办干部研读《档案法》、《湖北省档案管理条例》等法律法规和档案工作管理规定,多次派干部参加档案业务知识培训,使全办干部懂得档案管理,善于保存资料。

  二是抓紧责任。该办将档案工作纳入岗位责任目标,年度考核结账。各科室每月末将文件材料汇总、整理并移交综合科进行归档。综合科对档案严察备、勤归整、精修补,确保文件资料齐全、完善、准确,有效地保护了机构编制档案的完整与安全。

  三是抓牢规范。通过建章立制,制定《档案保管制度》等一系列制度,确保了该办档案管理每个环节都有据可依。同时加大基础建设投入力度,配备空调、铁橱、保密柜、防盗窗、灭火器、除湿器等硬件设施,消除各种安全隐患,提升了档案安全管理等级。

  四是抓好利用。该办对档案信息进行有机组合、深层次加工、信息化处理,将机构编制变动、组织机构沿革、人事任免收入档案、录入电脑,为工作提供了大量详实的材料。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn