首页   信息公开     政策法规     机构编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·历下区2016年度事业单位绩效考核方案 ·关于2015年度历下区事业单位绩效考核等级的公示 ·事业单位法人年度报告公开工作操作流程演示PPT
当前位置: 首页机构编制管理
湖北省荆州市编办突出“四抓”提升档案管理水平
日期:2017-05-02   浏览量:

  为加强机构编制档案资源开发利用,为领导决策和业务工作提供有效服务、有力依据。湖北省荆州市编办大力推行四项举措,着力提升档案管理水平。

  一是抓实学习。将档案管理业务知识纳入机关集中学习内容,组织全办干部研读《档案法》、《湖北省档案管理条例》等法律法规和档案工作管理规定,多次派干部参加档案业务知识培训,使全办干部懂得档案管理,善于保存资料。

  二是抓紧责任。该办将档案工作纳入岗位责任目标,年度考核结账。各科室每月末将文件材料汇总、整理并移交综合科进行归档。综合科对档案严察备、勤归整、精修补,确保文件资料齐全、完善、准确,有效地保护了机构编制档案的完整与安全。

  三是抓牢规范。通过建章立制,制定《档案保管制度》等一系列制度,确保了该办档案管理每个环节都有据可依。同时加大基础建设投入力度,配备空调、铁橱、保密柜、防盗窗、灭火器、除湿器等硬件设施,消除各种安全隐患,提升了档案安全管理等级。

  四是抓好利用。该办对档案信息进行有机组合、深层次加工、信息化处理,将机构编制变动、组织机构沿革、人事任免收入档案、录入电脑,为工作提供了大量详实的材料。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn