首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
临沂市郯城县编办三措开展机构编制审计工作
日期:2017-10-11   浏览量:

 

为进一步加强机构编制管理,强化机构编制监督检查,利用县乡换届有利时机,临沂市郯城县编办积极谋划,统筹协调,开展2017年度机构编制审计工作。目前,已经完成了对县统计局、爱卫办等单位的机构编制审计。
一是健全机制抓保障。及时将机构编制部门纳入县经济责任审计工作联席会议成员单位,并明确了责任分工;在充分讨论研究的基础上,制定了领导干部经济责任审计工作方案;机构编制和审计部门密切配合,形成“审前共商、审中协作、审后运用”的机构编制审计协调配合机制,努力推动“联审”工作落实。
二是明确内容抓重点。在编制审计工作方案中,准确把握审计内容,将内设机构设置情况、职责职能履行情况、编制管理情况、领导职数配备情况及机构编制有关重大决策部署和制度贯彻落实情况列为机构编制审计重点。
三是规范审计抓落实。县编办抽调4名业务骨干,参与各审计组,通过召开审计进场座谈会、查阅相关资料、出具审计报告、督促及时整改落实等步进行规范审计,全力推动机构编制审计工作深入开展,确保机构编制审计取得实效。