首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于公布历下区第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通告·关于编制公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单的通知·关于开展清理村(社区)开具的证明材料工作的通知
当前位置: 首页机构编制管理
青岛即墨市编办借“月报”东风助力机构编制实名制规范化管理
日期:2017-10-11   浏览量:

 

青岛即墨市编办借实名制数据“月报”的东风,三举措共发力,切实保证机构编制数据管理的准确性与时效性,进一步推动机构编制实名制走向规范化管理。
一是更新系统信息,夯实数据基础。按照机构审批文件及三定规定,及时更新机构编制综合信息系统内机关事业单位的机构信息主集和机构调整变化、编制情况等常规子集,定期查缺补漏不断完善系统其它子集,做到机构调整有文件、系统对应有调整。加强人员日常编制管理,及时审核系统内由各单位提报的人员变动业务,确保全市在编人员编制变动都在系统内实现动态调整、有据可查。利用系统月报校验功能,对涵盖人员经费形式、进入单位方式、人员占编类型、机构调整变化子集、事业单位行业类别等信息逐条逐类进行维护完善,确保实名制信息的完整性、准确性。
二是完善台账记录,做好统计分析。充分利用机构编制统计资料台账,对应日常实名制管理业务及时进行编制及实有人员调整,定期比对综合信息系统,防止出现数据缺漏。根据系统生成的《各级各系统行政编制和在职人数统计表》及《事业单位编制及实有人数分行业统计表》,比对上月度月报和上年度年报数据,全面梳理核查各单位机构、编制、人员及领导职数变动情况,分类统计机构编制调整情况、精准把控实有人员变动趋向,确保月报数据权威化、统计分析直观化。
三是规范用编管理,落实实名制公示。进一步强调用编进人的程序性和时限性,重点针对部门内部调整、市内流动和市外调入三种情况,明确要求调入人员部门须在办理调动手续前10个工作日按程序向市编办进行用编进人计划申报,确保编制使用先过“前置审批关”。凡无用编进人计划调配人员的,不予纳入人员编制实名制管理。对已纳入实名制管理的,及时通过门户网站将机构编制实名制信息进行网上公示,接受社会监督,通过管理信息公开、透明,倒逼机构编制实名制规范管理。

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn