首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
滨州市邹平县优化公共服务创新监管方式方便基层群众办事创业
日期:2017-09-06   浏览量:

今年以来,面对经济社会发展新常态,滨州市邹平县立足社会经济发展大局,大力推动简政放权、放管结合、优化公共服务改革向纵深发展,积极服务民生和经济社会发展,取得显著成效。

一、优化工作流程,方便群众办事。按照“两集中、两到位”和“应进必进”的要求,切实加强服务项目入驻,努力打造全县政务服务综合“大超市”。同时,以创群众满意窗口为工作的最高标准,切实加强工作人员内涵和外延管理,努力提升为民服务质量和效率。按照“机制创新一小步,效能提升一大步”的思路,动员各窗口单位优化再造审批流程、精简审批环节、压缩办事时限,切实提高效率。县地税局先后被授予“国家级巾帼文明岗”“山东省女职工建功立业标兵岗”。良好的审批环境极大的激发了群众干事创业的热情。

    二、创新监管方式,强化科技支撑。大力推行“双随机、一公开”监管机制,完善软硬件设施,强化科技支撑。县环保局建设了移动执法系统,配备了5套移动执法工具箱,同时每名执法人员均配备了移动执法PDA终端,确保监管工作的有效合法。县质监局在日常监管过程中,充分利用“山东省工业产品质量监督管理系统”,摸底建档,确保企业全、数据真、信息实。为加大农产品监测力度,县农业局强化科技支撑,积极推进农产品标准化生产,推广制定80多项农业标准和140多项简明技术规程。切实把农产品质量安全工作抓实、抓好,切实保障了人民群众的身体健康和生命安全。

    三、搭建民生保障服务平台,健全民生保障长效机制。为扎实做好保障和改善民生服务工作,邹平县畅通服务渠道、提升服务效率,设立政务热线办公室,负责做好县长热线的受理、转办、答复等工作;为完善好民生保障服务网络,成立邹平县为民服务中心,承担全县民生事项协调服务;为切实加强对体制机制创新、统筹协调、督促落实、考核问责等工作的领导,邹平县成立了民生事项协调服务工作领导小组,建立为民服务工作联席会议制度,三大机制协调配合,形成民生保障长效机制,为全县人民生活水平不断提高打好了保障。