首页   信息公开     政策法规     机构编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·历下区2016年度事业单位绩效考核方案 ·关于2015年度历下区事业单位绩效考核等级的公示 ·事业单位法人年度报告公开工作操作流程演示PPT
当前位置: 首页机构编制管理
甘肃省张掖市实行空编使用年度控制计划管理模式
日期:2017-05-02   浏览量:

 

  为落实中央和省、市控编减编要求,提高编制使用的科学性和计划性,做到人员补充总量可控,人员增减相对平衡,切实保障重点行业领域的用编需求,近日,甘肃张掖市出台政策,在市直机关事业单位实行空编使用年度控制计划。

  一、制定计划,做到编制使用总量可控。每年年初,市编办综合市直机关事业单位空编和年度自然减员情况,提出本年度编制使用总体计划,提请市编委会议或报编委主要领导审定。总体计划确定后,各行业主管部门根据工作需要向市编办申报用编计划,市编办综合考虑重点领域编制需求和用编单位职责任务、编制余缺、自然减员、队伍结构等情况,提出编制使用控制计划,分行业系统一次性下达主管部门。

  二、严格程序,实现人员补充联审联控。各行业主管部门根据下达的空编使用计划,按照干部管理权限,向组织、人社部门申报人员补充计划,并按考录、招聘、遴选、调入等渠道说明人员补充方式。组织、人社部门依据用人单位班子配备、岗位设置、人员现状、年度考核等情况,研究提出市直部门单位调整补充工作人员的具体意见,按程序提请相关会议审定后组织实施。财政部门严格按照确定的用编计划和组织、人社部门调配文件,核拨新进工作人员工资经费。

  三、明确要求,确保政策落实到位。空编的安排使用要紧紧围绕市委市政府重大改革和中心工作,与政府职能转变和简政放权的目标取向相结合,切实做到保障重点、解决急需、有增有减、以减为主。空编内补充的工作人员要公开招考,以考为主,选调为辅。年度用编计划当年有效,未落实的,下一年度重新申报。会议审议了2017年市直机关事业单位空编使用计划,报市编委主要领导审定后实施。

  实行空编使用年度控制计划,是张掖市创新机构编制管理的一项重要举措,对落实“两个只减不增”目标要求具有重要意义,有效提升了编制管理使用的规范性、科学性、前瞻性、统筹性,促使有限的机构编制资源向改革发展的重点领域流动,为市委市政府中心工作提供强有力的体制机制保障。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn