首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
湖北省孝感市孝南区编办建立“三联”机制加强网站信息平台建设
日期:2016-12-30   浏览量:

  为了提高机构编制部门网站信息公开的及时性、准确性和覆盖面,畅通人民群众和服务对象了解机构编制工作政策、实施有效社会监督的渠道,湖北省孝感市孝南区编办建立“三联”机制加强工作网站平台建设。

  一是工作联动,网站实行专人专管。办机关成立了由主要领导担任组长、各科室负责人为成员的网站管理工作领导小组,规定工作网站由综合科主办,日常管理维护工作由综合科派专人负责,内容保障由各科室具体提供。制定了工作流程和工作守则,落实工作责任,实行设备采购、人员培训、经费保障“三优先”。定期送网站管理维护人员到专门机构进行培训。

  二是信息联审,政务公开全面准确。建立网站信息维护管理联系会议制度,出台网站更新维护及信息发布审批制度。将每周一定为网站信息公开集中联审联报日,由办主要领导、分管领导、综合科对各科室上报的信息进行“三堂会审”,严把信息的数量、质量、时效关,除涉及保密规定和不宜公开的信息外,尽量做到全报、快报。减少迟报、漏报信息,杜绝误报、错报信息。对各科室上报会审通过的信息,由综合科派专人统一发布。

  三是质询联复,回应群众关切及时。密切关注并准确把握机构编制法规政策、机构编制公开信息等涉及群众切身利益的网上热点问题,对公众存在的疑问和质询,积极做好解疑释惑工作,及时回复。回复内容要做到问有所答,文字简明扼要,表达清晰完整,措辞得当平和,用语礼貌文明,积极为公众参与互动交流创造条件。