首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
浙江绍兴市编办“三个抓”开展机构编制实名制管理系统建设提质工程
日期:2016-12-30   浏览量:

  为提高机构编制实名制管理系统数据信息的准确性和完整性,夯实机构编制管理基础,今年以来,浙江绍兴市编办积极开展了机构编制实名制管理系统建设提质工程。

  一是抓标准规范。结合绍兴实际,印发《关于进一步规范和完善机构编制实名制管理系统数据信息的通知》,制定数据信息项填写标准,对编制使用计划申报、中层职数审核、人员入(出)编登记以及机关事业单位人员和编外用工人员信息填写内容进行了规范。截至10月底,已规范完善数据信息15000余人次,提高了数据信息的准确性、完整性、及时性。

  二是抓协调配合。进一步完善与组织、财政、人力社保等部门的综合约束、协调配合机制,组织人社部门根据编制使用核准情况实施人员招考和调配;社保部门根据人员入(出)编登记情况办理进出人员的社保、医保手续;财政部门根据实名制管理系统审核部门年度预算,核(停)拨人员经费。通过加强与相关部门的协调配合,实现信息共享,提高信息质量。

  三是抓业务培训。召开机构编制实名制管理工作培训会议,市本级及下辖越城区相关部门(单位)的人事干部共150余人参加了培训。重点对规范完善实名制管理系统数据信息、机关事业单位用编计划申报、中层职数审核、入(出)编登记和编外用工管理等业务进行培训,进一步提高部门(单位)人事干部的业务水平。