首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
贵州贵阳市编办“四措并举”创新推进网上名称管理工作实现“四化”
日期:2016-12-30   浏览量:

  近年来,贵州贵阳市编办以网上名称管理为突破口,着力加强机构编制信息化建设,在巩固好全市网上名称管理工作成果的基础上,积极创新工作方法,推进网上名称管理工作实现常态化、规范化、精细化、法制化。

  一是严格执行政策,推进网上名称管理工作实现“规范化”。以贯彻落实《关于印发〈党政机关、事业单位和国有企业互联网网站安全专项整治行动方案〉的通知》为契机,向全市各单位下发通知,要求全市各单位就网上名称管理工作开展自查,对自身网站建设情况进行摸底后,结合自查情况,对发现的问题进行清查整改。同时,市编办对各单位整改落实情况进行严格审查,并在外网网站上对工作完成情况进行通报,停办其机构编制有关事项,作为年终考核依据,提高各单位对网上名称管理工作的重视程度。

  二是建立联络管理机制,推进网上名称管理工作实现“精细化”。为加强对全市各单位进行精准、有效地指导,建立联络管理机制,通过采用建立工作网站群、QQ群、微信群,以及QQ远程操作演示等方式,以及强化对全市各单位、各区(市、县)工作联络员台账的管理,组织开展好网上名称管理工作,对各单位在工作中遇到的困难问题进行耐心地解答,举全市之力做好中文域名注册、网站开办审核、标识申领挂标等工作,为巩固完善“两个全覆盖”做好保障。

  三是加大宣传培训力度,推进网上名称管理工作实现“法制化”。通过制作宣传资料、简易操作手册、组织一站式培训、开展政务日、网络宣传周活动等方式,积极宣传和推进网上名称管理工作。该办2013-2015年连续3年组织召开网上名称规范管理培训班,对全市机关事业单位、各区(市、县)编办负责网上名称管理工作的同志进行“一站式”培训,现场对网上名称管理工作进行指导操作。同时,向全市各单位转发《党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法》,提高各单位对网上名称管理工作的认识。

  四是实施年度报告制度,推进网上名称管理工作实现“常态化”。网上名称管理工作是一项常规工作,为实现网上名称管理工作向常态化发展,提高各单位对此项工作的重视、支持力度,组织开展网上名称管理年度报告制度,要求各部门于每年10月30日前将中文域名注册、网站开办审核、标识申领挂标、中文域名应用和单位基本信息更新完善情况等提交市编办。同时,建立网上名称管理工作进展情况定期通报制度,制定中文域名注册进度表,按月对市直单位和各县市中文域名注册情况及时进行统计汇总、综合排名,对不认真履职,不按时完成工作任务的单位严格问责,有效督促各单位按时完成网上名称管理工作。