首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
重庆市公安系统探索建立“互联网+”政务工作新模式
日期:2016-12-30   浏览量:

  重庆市公安系统顺应人民群众对警务效能的新期待新要求,牢固树立互联网思维,探索建立“互联网+”政务工作新模式,实现行政审批“一窗式受理、一站式服务、一网式查询”,从公安机关职能特点入手,改进与群众切身利益密切相关的出入境、消防、交通、户政等管理服务,有效提高人民公安的反应能力和服务水平。

  一、依托“互联网+”,深化行政审批改革

  一是缩短审批时限。出入境部门通过升级改造系统审核功能,将重庆本地户籍人员普通护照的审批签发时限由15个工作日缩短为10个工作日,通过网上预约、微信预约办理的只需7个工作日。治安部门将“保安培训机构、服务公司设立审批”事项的审批时限由30日缩短为20日。消防部门将全市范围消防行政审批时限由法定的20个工作日缩短到10个工作日。交巡警部门通过驾考改革,大幅增加考场供给数量,最大限度压缩驾驶证申请者等待时间。

  二是简化申报材料。通过政府部门间数据交换、警种平台信息共享和社会信息采集利用,对能够核实认定的信息,不再要求申请人提供证明材料。出入境部门率先在全国省级公安机关全面推广身份证“一证办”便民举措,即本市户籍居民仅凭身份证原件办理出国(境)证件,不再提交户口簿,并免交身份证、户口簿复印件。交巡警部门驾驶员考试,考生不再提供身份证明、学习培训资料、缴费凭证等纸质资料。

  三是减少审批环节。消防部门实行建设工程消防验收和公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查的合并办理,取消其中的消防产品见证取样检验和电气检测。出入境部门增加社保信息关联核查功能,省去了让部分社保证明不规范申请人重新出具证明或民警发函调查的环节。

  四是优化审批服务。自主研发推广集“微办事”“微查询”“微推送”等功能于一体的“重庆公安出入境微信服务平台”,支持申请人自主选择办证的时间、地点以及是否微信预约。申请人只需输入受理回执单业务编号就可一键查询办证进度和快递证件的动态信息。

  五是深化网上行政审批改革。将公章刻制、出入境管理、交通管理、消防监督管理等公安自有审批业务系统与重庆市网上行政审批平台融合。除因涉密、危及公共安全等原因暂不开展网上运行的13项外,已有18项行政审批事项实现网上单轨运行。

  二、依托“互联网+”,增强政务公开实效

  一是公开行政管理职能。将市公安局实施的31项市级行政审批事项,在公安门户网站全部向社会公布,逐一明确每项职能具体行使的业务警种(部门)。公布各级公安机关机构设置和职责任务,公开交巡警支(大)队、案侦队、派出所、车管所、信访办等窗口单位办公地址、工作时间、联系方式和监督举报电话。

  二是公开管理服务内容。公开交通管理、治安管理、危爆物品管理、户政管理、禁毒管理、消防管理、出入境管理等行政许可、备案类事项的法律依据、条件程序、办结期限,应当提交的材料目录、文书要求;行政事业性收费的项目、依据和标准;行政管理相对人依法享有的权利、义务和监督救济渠道;开通在线咨询受理平台,接受群众政策、法规咨询;公开便民服务措施、交通技术监控设备设置信息和限制交通措施、交通管制信息。

  三是公开工作进度信息。开设信息数据查询功能,逐步拓宽查询范围,实现“一网查询、一键查询”。将部分行政执法行为的进度流程、生效行政处罚和行政复议决定文书等向社会公开。对出入境证件办理、驾驶人违法违章信息、消防行政审批办理实行实时在线查询。

  三、依托“互联网+”,优化提升管理模式

  一是变被动管理为主动管理。与政府相关部门建立数据交换机制,获取有关行业、场所、机构设立信息,并及时按规定跟进管理措施,有效解决取消行政审批或改为备案后管理跟不上的问题。如在开办网吧政策放开后,市公安局网安部门及时对接市工商局,建立数据通道,实时获取全市网吧的工商登记注册信息,再通过网吧管理系统实时推送到各区县网安部门,确保区县及时掌握新申办网吧信息,迅速主动跟进,引导新申办网吧业主自觉完成网吧备案和落实网络安全保护技术措施。截至目前,通过网吧管理系统推送新申办网吧信息1847条,已及时跟进督促其完成公安备案831家,其余还未开业或正在筹办的1016家网吧已纳入网安部门监管视线。

  二是变静态管理为动态管理。针对因受各种因素影响,情况易于变化的管理对象或领域,积极通过互联网技术,获取相应的适时状态,有的放矢调整管理措施,实现高效及时的动态管理。市公安局交巡警总队与高德软件有限公司共同签署《战略合作协议》,共享交通数据,有针对性设置流动检查站和开展路面执法、引导、预告,确保路面管控有效、行驶畅通。

  三是变人工管理为智能管理。消防部门充分利用传感器、物联网、互联网等信息采集、传输技术,开发、推广建筑消防水压实时监控系统,实现建筑消防供水系统水压远程24小时实时监测、报警。相关人员可以通过智能手机、电脑等上网终端实时查询建筑消防水灭火系统水压、水位情况和设备区域的视频图像,既方便社会单位、维保单位的各级消防技术管理,防止出现人力不济造成的设备隐患失察,又方便消防监督人员远程监管。该项目获得2014年度重庆市科技进步奖三等奖,并已在全市3000余栋高层建筑内推广使用。

  四是变模糊管理为精准管理。针对频繁的人流、物流和海量的信息流,依托通信、物流寄递、网购、交通动车等社会单位资源,将模糊、分散、碎片化的信息整合,形成时空关联度高、可视化辩识应用的人流、物流、信息流轨迹,实现精准管理,为防范和打击违法犯罪打下坚实基础。

  四、依托“互联网+”,促进警民和谐沟通

  一是强化沟通交流。主要行政管理服务警种部门均建立网上办事大厅,各区县公安局主要管理、服务项目均进入当地行政服务中心。将社区事务和社区警务跨界融合,分类建立社会单位、行业场所、店堂门市、居民楼栋、管理对象等警民微信群、QQ群,并提供政策咨询、办事指南、警情通报、温馨提示等高附加值服务,既“面对面”交流,又“键对键”沟通,有效破解新时期群众工作入不了户、交不了心的难题。

  二是强化监督管理。向社会公布市公安局局长公开信箱和各区县公安局长及市公安局督察总队、交巡警总队、出入境管理总队、治安总队、消防总队、边防总队、监管总队等8个直属单位负责人邮箱。明确局长公开信箱的信访事项,市公安局直属单位3个工作日、各区县公安局5个工作日内向警令部信访处反馈;8个直属单位和各区县公安局负责人公开邮箱,咨询类信件5个工作日、其余类信件8个工作日内回复。同时,建立市、区县两级民意监测中心,以“一网汇集、一站推送、全程监督、智能分析”为目标,分级开展管理服务对象回访和警务民意调查,针对突出问题和薄弱环节,提出工作措施,促进业务工作和队伍建设。