首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
山东省潍坊市奎文区立足推动政务服务平台互联互通扎实做好行政权力事项平台录入工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步完善政务服务互联互通系统和网上政务服务流程,向社会提供便捷、规范、高效的网上政务服务,山东省潍坊市奎文区编办稳步开展行政权力事项平台录入工作,为形成省市县三级统一的政务服务运行管理机制打好基础。

  一是着眼全局,形成分工负责工作机制。充分发挥牵头作用,召开政务服务平台录入培训会,对各单位业务人员进行指导;与区政务服务办、区政府法制服务局成立平台建设联合工作小组,实现数据输入、要素审核和合法性审核的分工负责机制,有效提高工作效率和质量。

  二是控制进度,制定阶段任务时间节点。严格按照上级制定的时间节点开展工作,环环相扣,完成阶段性任务。6月底前,奎文区214项(301项子项)许可事项全部录入系统;9月底前,完成需区级初审的省级行政许可事项网上录入工作,涉及12个单位共43项;10月底前,完成需区级初审的市级行政许可事项的录入并对系统内全部事项的提报材料进行规范。

  三是严格把关,强化录入事项审核力度。对入库事项的合法性进行严格审查,采取政府购买服务的方式,聘请专业律师,对入库事项的设立依据、提报材料依据、法定时限、诉求途径等内容进行审核,驳回不符合要求的事项,督促部门及时进行修改,确保入库事项合法合规、各项数据规范完整。