首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
河南省郑州市编办积极推进机构编制电子政务建设
日期:2016-12-30   浏览量:

  互联网技术的发展,为机构编制工作提供了新的管理模式和工作方法。河南省郑州市编办以服务和促进机构编制部门的核心业务为导向,努力推动技术与业务的融合,积极探索“用数据说话、用数据管理、用数据决策”机制。

  一是稳步推进机构编制信息化建设。以服务机构编制业务工作为目标,建立并逐步完善机构编制管理信息化系统。在结合各个科室业务工作需求的基础上,开发了综合业务管理平台、公文传输系统、移动办公系统等。机构编制业务平台为编办内部办公系统,通过文档电子化管理、机构编制信息资源整合,实现信息资源的共享。系统投入使用以来,为机构编制管理工作的顺利开展提供了技术平台和数据基础。

  二是持续做好网上名称管理工作。以维护机关事业单位在互联网空间的合法性、权威性为目标,提升中文域名注册率和网站挂标率。结合工作实际,建立了逐级负责机制、考核机制、学习机制等,有力保障了有关网上名称管理的各项工作迅速部署落实到位。主动与网信、公安部门沟通联络,形成工作合力,对党政机关、事业单位开设网站情况进行了梳理,摸清了底数。

  三是管好用好机构编制业务网。市县两级全部接入省机构编制业务网以来,将安全管理落实到人,切实保障实名制数据的安全,无安全责任事故发生。扎实做好机构编制实名制管理,实现数据库的动态管理,确保各项数据真实准确。