首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
山东省烟台市编办“三措并举”加强机构编制实名制管理
日期:2016-12-30   浏览量:

  为进一步加强机构编制实名制系统数据的准确性、时效性和规范性,山东省烟台市编办多措并举,努力提高实名制信息数据的准确度、完整度。

  一、夯实数据基础,提升实名制系统信息的准确性。近期,烟台市编办开展了市县两级机构编制实名制信息更新维护工作,依托机构编制实名制系统设计了《实名制人员信息确认表》和《实名制机构信息确认表》,将机构编制管理的各项指标全部纳入《信息确认表》,由各部门及人员分别进行核对、补充和完善,确保了实名制系统信息的准确性。

  二、完善系统功能,提升实名制系统信息的时效性。依托实名制系统新增了“业务延期办理说明”和“退休减编业务办理提醒”两项功能,对超出规定办理时限的业务,部门在报送时需作延期办理说明,相关情况将作为部门年度用编进人计划核定、机构编制事项调整、领导职数使用核准、事业单位绩效考核等工作的重要依据。

  三、创新业务流程,提升职数使用核准的规范性。在实名制系统原有业务功能的基础上,近期将增加“领导职数使用网上申报”业务。部门在使用领导职数时需通过实名制系统向机构编制部门报送申请,机构编制部门根据实名制系统实有领导职数配备情况提出审核意见,以此促使部门实时更新维护实名制系统中领导职务信息。同时,进一步提升领导职数使用核准的规范性。