首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
贵州安顺市编办“两个扎实”做好网上名称管理
日期:2016-12-30   浏览量:

  为切实推进网上名称管理工作科学规范发展,贵州安顺市编办重点围绕域名管理、网站挂标工作,扎实推进网上名称管理清理督查、网上名称管理服务等工作,有效提升网上名称管理水平。

  一是扎实开展中文域名和网站挂标清查。为进一步规范全市党政机关和事业单位网上名称管理工作,实现中文域名注册和网站挂标“两个全覆盖”。安顺市编办制定《安顺市机构编制委员会办公室关于开展域名注册和网站挂标工作清理督查工作方案》,明确清查目标、范围、方式、方法步骤,通过域名注册管理中心系统、互联网,对全市现有党政机关和事业单位机构中文域名注册、网站挂标及网站的规范使用开展2次实时核查,并根据清查情况建立清查台账。截止目前,全市行政机关及事业单位共注册中文域名3749个,网络红页均已悬挂网站标识,88个自建网站均已悬挂网站标识。

  二是扎实开展网上名称管理服务。针对部分单位受业务技术水平限制,难以独立完成中文域名注册和网站挂标操作的情况,安顺市编办明确专门工作人员,充分利用网络平台,建立了该市中文域名注册管理QQ群,对注册、申请、变更、维护等步骤程序进行详细讲解和指导,为各单位答疑解惑,解决注册、挂标过程中的难题,为推进网上名称管理规范化发展奠定基础。