首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
山东潍坊高密市编办扎实做好“机构编制云平台”数据录入工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  为推进机构编制信息化建设,打造好机构编制云平台,山东潍坊高密市编办精心组织,统筹安排,扎实推进基础数据录入工作。

  一是以数据库为起点。按照云平台基础数据录入内容,将各单位部门的“三定”文件、成立文件以及历史沿革文件收齐汇总,并根据工作特点,以单位为文件夹,理清各单位的配套文件,最大限度地保证文件不重、不漏,为后期的录入工作做好铺垫。

  二是以工作组为保障。挑选业务能手成立专门工作组,并对工作人员进行专门培训指导,集中学习了机构编制云平台培训课件等相关内容,并将可能出现的细节问题一一汇总解决,统一标准。前期采取集中办公模式,将实际操作过程中遇到的问题进行集体讨论,力争业务尽快上手,减少失误。

  三是以配档表为节点。按根据工作量的大小平均分配到每一个工作人员手里,要求每个人做好工作计划形成配档表,采取周汇报、周调度制度,并严格要求录入信息的质量,采取“谁录入,谁负责”的工作机制,确保机构编制云平台数据录入工作高质高效推进。