首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
甘肃省天水市麦积区“三项措施”加强党政机关事业单位网络红页管理
日期:2016-12-30   浏览量:

  “网络红页”作为集约化、小型化的网络宣传平台,已成为全区党政机关事业单位及时、有效、准确、安全的信息公开、互动交流和公共服务重要载体,已成为和网站一致推进政务公开的重要途径。在党政机关事业单位实现中文域名和“网络红页”全覆盖后,甘肃省天水市麦积区编办采取三项措施进一步提升全区电子政务平台使用效率,推进网络红页管理长效化。

  一是健全机制,注重管理。要求各部门单位要把网络红页管理作为提高社会管理和公共服务水平的一项重要工作来抓,确定网络管理人员,落实工作责任,确保上网信息符合政策,页面更新及时,网站链接安全。

  二是完善信息,丰富内容。要求各部门单位要依托网络红页平台,及时发布政策法规、政务信息、工作动态、审批事项、办事指南等栏目内容,各版块不留空白,注重形式和质量,加大对重大决策和中心工作的宣传力度,发布群众关注度高的热点问题,回应民众关切。

  三是强化督查,确保实效。麦积区编办和区网信办加强对部门单位网络红页运行、信息发布及网站标识加挂工作的业务指导、跟踪督查,发现问题及时督办整改;并在麦积区政府网和麦积区机构编制网设立机构导航平台,方便群众访问查询;按照网页访问量和更新频次对部门单位进行排名。