首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
辽宁省丹东市编办强化机构编制实名制管理工作
日期:2016-12-30   浏览量:

  辽宁省丹东市编办在加强实名制管理工作中,狠抓实名制数据库建设、维护工作,确保实名制系统数据及时、准确、可靠。

  一、以“库”为平台,规范“管”的程序。在实际工作中,积极探索《机构编制管理证》、机构编制台账、机构编制管理信息库“一证一账一系统”三位一体的机构编制动态管理机制。严格按照程序办理机关、事业单位增减人员手续,对于各单位提交的调动申请,认真核对编制、实有人数和职数,对于超编、超职数的情况一律不予以受理。在数据库的管理权限上明确权力和责任,指定专人管理、修改,做到专人专管,不出纰漏。

  二、以“查”为抓手,实现“控”的目标。通过加强实名制管理,使用编进人、入编备案、减员销编等管理制度及时落到实处。定期对实名制数据库情况进行抽查,避免出现错误。适时对各部门、单位编制数和在岗实有人数进行统计汇总,对照查看,定期对机构编制台帐进行维护,实现机构编制全程监督,确保机关事业单位人数与平台系统人数相一致,实现了管理重心由相对静态的机构编制审批向与监管并行的动态管理转变。