首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
江苏省常州市武进区多措并举全面构建实名制联动管理新机制
日期:2016-12-30   浏览量:

  为贯彻落实中央关于财政供养人员只减不增的目标要求,近年来,江苏省常州市武进区多措并举,创新共建、共用、共管机构编制实名制管理机制,持续推进控编减编工作深入开展,全面实现编制数、实有人数、财政供养数一一对应。

  一个理念建平台。树立整体政府理念,整合组织、编制、人社和财政各自信息系统,研发机关事业单位人事编制信息系统,将全区机关事业单位的机构、编制、人员、工资、社保等信息纳入统一的系统进行管理,建成指标齐全、互联互通、信息共享的实名制信息平台。

  一套流程办业务。出台人事编制信息系统业务操作流程,组织、编办、人社、财政等管理部门和机关单位、事业单位各司其职,分工协作。以机构管理、进出编管理、招录(招聘)管理、工资管理、社保管理等具体业务为抓手,强化部门间业务工作交互协同,确保机构、编制、人员等信息及时准确录入系统,实时动态更新。根据工作需要,对机关事业单位人事编制信息系统改造升级,确保系统数据上报及时准确。

  一卡流转全监督。人事编制信息系统网上申报用编进人,实行一人一卡流转。组织、编办、人社、财政等管理部门按照规定,严格把关,认真审核,并对编制卡号进行全程监督,重点审核编制卡使用记录与人员实际情况及出入编情况是否相符,确保做到编制卡号与人员信息有对应、可追溯。