首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
安阳市安阳县编办“四强化”狠抓机构编制规范化管理
日期:2016-12-29   浏览量:

为进一步规范机构编制管理,主动提升服务水平,按照“控制总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的原则,安阳市安阳县编办结合机构编制管理工作的实际,狠抓机构编制规范化管理,为新常态下全县经济社会发展提供体制机制服务和保障。

一是强化领导保障。持续加大机构编制管理相关政策规定和纪律要求的宣传力度,大力宣传机构编制管理的相关纪律和政策规定,切实提高广大干部特别是领导干部对机构编制管理工作重要性、必要性和紧迫性的认识,从而为依法依规依纪推进机构编制管理实现法制化、规范化和科学化提供了领导保障。

二是强化建章立制。对出台的有关机构编制管理工作的规章制度进行了认真全面的梳理,完善机构编制规相关范性文件。通过建立健全机构编制相关政策规定,着力规范和优化县域范围内机构编制管理顶层设计,使机构编制管理工作有规章可循、有制度可依、有政策可靠。

三是强化管理规范。牢固树立“机构编制管理规定即是法”的思维,严守机构编制管理各项纪律,按照“从严、从紧”原则,科学合理分配和使用编制资源。严格落实“一支笔”审批和“通知单”制度,确保编制使用科学合理、符合要求、满足实际所需,从源头上杜绝机构编制违规违纪行为。

四是强化部门协作。统筹协调组织、人社、财政、纪检、审计等部门,认真履行分段把关职责,密切配合、齐抓共管、形成合力。认真推行机构编制实名制管理,实现对财政供养人员的透明式管理。县编委会成员单位会同县纪委、监察局不定期对机构编制规定执行情况进行核查,形成管控机构编制的强大合力。