首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
甘肃省玉门市“智慧玉门”初见成效 足不出户即可办事
日期:2016-12-30   浏览量:

  甘肃玉门市“智慧玉门·无线城市”计划启动以来,电子管理服务平台建设不断完善,近日,“爱玉门”综合信息服务平台正式上线运行,同时,还实现了玉门市新城区公共活动区域无线网络全覆盖,玉门市智慧城市建设初见成效。

  “爱玉门”APP包括了新闻资讯、招商引资、政务在线、购物出行等多个板块,其中政务在线板块囊括了入驻市行政服务中心的21个政府工作部门159项行政审批事项。申请人通过“爱玉门”APP即可完成行政审批事项的办理流程咨询、在线预约办理、办理进度查询、办理结果反馈、咨询投诉等业务,“爱玉门”APP还可对行政审批事项办件量进行实时统计,同时APP还为群众提供了玉门新闻直播、飞机票火车票购置、天气查询、电子书阅读、同城交易等多项便民服务。

  “爱玉门”APP不仅为群众办事提供了又一个便利渠道,也为行政审批制度改革工作开启了新模式,标志着行政审批服务迈入了移动式服务时代,初步实现了“足不出户即可到政府办事”。