首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
湖北省黄冈市浠水县编办四项举措推进实名制管理系统应用
日期:2016-12-30   浏览量:

  2016年9月中旬以来,湖北省黄冈市浠水县编办在省、市编办的业务指导下,结合本地实际,以完善机构编制信息库建设为抓手,积极推进省机构编制实名制管理系统应用,服务机构编制管理工作。

  一、整理录入文件,加强文库建设。将1997年至2016年期间的机构编制文件进行了搜集整理,共608份全部录入实名制管理系统文件库。各单位均可通过登录实名制管理系统,网络在线查看文件库中的相关机构编制文件。

  二、实施文件分类,完善机构沿革。将过去20年间的机构编制文件根据内容进行了分类,完善了全县各单位的机构历史沿革。各单位可通过点击“机构管理”,在选择单位后点击“机构沿革”进行查看。

  三、探索应用方法,提升业务水平。自9月份实名制管理系统在线应用以来,结合本县实际,精心制作了实名制管理系统业务操作指南并结合业务在线办理情况不断进行内容更新,目前已发布第3版,同时积极解决各单位在应用操作时遇到的各种问题,通过现场演示、电话沟通、网络交流、远程操控等方式加强业务指导,提高各单位政工人员业务水平。

  四、分析系统数据,创新管理方式。在完善机构编制信息的基础上,充分利用实名制管理系统功能多样性,通过设定不同条件,利用系统导出数据进行系统分析,实时掌握全县机构编制现状,为军转干部和退役士官安置提出落实建议,及时发现机构编制管理中存在的薄弱环节,为改进机构编制管理工作提供了数字依据。