首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
宁波市江北区编办“三化”推进机构编制实名制系统网上协同办理工作
日期:2016-12-30   浏览量:

 为进一步加强机构编制实名制系统网上协同管理,强化部门之间的协作配合,宁波市江北区编办联合区委组织部、区人力社保局、区财政局等部门出台了《机构编制实名制系统网上协同办理实施办法》(以下简称《办法》)。

  一、加强协作联动,职责分工细化。《办法》建立了以机构编制部门负总责,组织、财政、人力社保部门各司其职的实名制系统网上协同办理工作机制,明确了相关部门在实名制系统业务流程办理中涉及年度计划审批、用编申请审批、人员入编审批、人员出编审批、中层领导职数审批、职务变更审批的审核职责。

  二、提升服务质量,办理流程优化。《办法》建立了机构编制实名制系统网上协同办理联络制度,明确了具体工作人员,建立了工作联络QQ群。同时,制作了业务流程办理流程图,并对用人单位业务流程申请后相关部门的办理时限等作了具体规定。

  三、落实年审制度,监督审核强化。《办法》建立了机构编制实名制系统年审制度,机构编制部门将联合相关部门,负责对全区机关、事业单位机构编制实名制系统运行和管理情况进行年审,重点审核机构编制实名制系统相关数据与机构编制月报、《人员编制管理手册》及有关单位掌握的实际情况是否相符。