首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
杭州市编办创新机构编制管理模式 支持优质教育资源均衡配置
日期:2016-12-29   浏览量:

  为加强城乡教育统筹发展,推进杭城优质教育资源向基层下沉,促进教育均衡化发展,杭州市编办不断创新机构编制管理理念,探索推进名校集团化办学、城乡学校互助共同体、统筹应用市本级及区县市机构编制资源等创新举措。

  一是强化集团化办学机构编制保障。该市编办在与市教育局协商一致的基础上,为杭二中、杭高等部分采取“一校多区”模式开展集团化办学的市属中学增加了管理力量和教育教学力量。

  二是创新区域合作办学机构编制保障模式。以桐庐县为试点,积极创新事业机构编制管理模式,通过设立杭二中等市级学校的地方分校,开展市县合作办学,为杭州区域内优质教育共建共享及基础教育公平化相关工作提供有力的机构编制保障。

  三是修订完善中小学教职工编制核定标准。针对2002年出台的《中小学教职工编制标准》无法满足当前中小学教育教学及日常管理工作实际需要的矛盾,根据严控机构编制相关原则,结合杭州市教育需求市级,会同市教育局进一步修订完善杭州市中小学教职工编制核定标准。