首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
河南省开封市编办找准关键点推进机构编制信息化建设
日期:2016-12-30   浏览量:

  河南省开封市编办进一步加大机构编制信息化建设力度,抓住“功能性建设”这个关键点,使信息化建设目标明确、有的放矢,推进全市机构编制工作更加科学高效。

  一是进一步规范自身职能。出台各项使用和管理规定,进一步规范机构编制内网、机构编制实名制管理、中文域名注册和管理、网站挂标、门户网站建设等职能,明确做好机构编制信息化工作需要做什么和怎么做的问题。下发县区编办如何开展好机构编制信息化建设的指导意见,从队伍建设、保密建设和平台建设三个方面,针对县区机构编制信息化建设的重难点问题进行解疑答惑。

  二是持续推进重点工作建设。完善机构编制实名制系统建设,做好月报和数据库数据的实时更新,确保能为领导和相关部门提供及时准确的数据。制作图片资料数据库,不断完善机构编制电子台账,做到机构编制和个人信息电子化,便于信息的检索和保存;建立动态数据分析机制,将超(空)编、领导职数配备、岗位空缺、财政供养人员数量、年龄学历结构等信息,梳理制作为动态图表,使统计数字更加直观。管好用好防火墙、安全防护软件和ukey等安全设备,定人定岗按照安全规范操作,确保涉密数据的绝对安全。

  三是不断提高数字化办公能力。结合机构编制实名制管理、事业单位登记管理、中文域名注册等工作,以及日常工作需要,适时组织机构编制系统信息化课堂,对全市机构编制工作人员进行计算机和网络技能培训。加强网络化建设,连通编办局域网,逐步推行无纸化办公和文件资料共享。进一步强化门户网站的信息宣传平台功能,为各科室业务工作提供政策文件、新闻信息和政务公开的发布平台。