首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
山东省枣庄市编办多措并举扎实推进实名制信息动态管理常态化
日期:2016-12-30   浏览量:

  山东省枣庄市编办为了规范数据中心建设,做好机构编制数据统计分析,全面提升机构编制管理水平,为领导科学决策提供准确数据保障,采取多种举措,做到四个确保,强化机构编制实名制信息日常动态管理,全面推进机构编制实名制信息管理常态化。

  一是实时更新,确保信息不滞后。对所有新发的文件及时更新到机构编制综合管理信息系统内;对机构设立、撤销、合并及职能变化等及时落实文件精神,更新登记好台账信息;对人员信息更正、新进、调出、退休等事项及时办理相关手续,切实做到机构编制实名制信息日常维护动态管理。

  二是定期维护,确保数据精准性。对机关事业单位编制情况、在编人员变动及职数变动等情况定期进行数据统计分析;对在编、在岗人员与数据库信息进行核对;对机构台账信息进行季度维护,确保部门实际情况与机构编制实名制信息数据库相吻合。

  三是规范管理,确保信息不外泄。按照省、市编办的统一要求与部署,统一使用机构编制综合管理信息系统进行操作,规范录入口径,要求内网设备不允许连接任何USB设配,职责细化,分工明确,责任到人,做到机构编制涉密信息绝不外泄,确保实名制信息管理系统的安全性与稳定性。

  四是科室联动,确保协作衔接性。办内各科室形成科室联动机制,严格对照省、市编办相关文件精神进行机构编制实名制信息核查与维护,做到既有分工又有协作,相互配合,避免沟通不畅产生重复数据现象,确保各科室之间协作一致。