首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
济南市槐荫区编办以“零差错”要求做好实名制互联网公示
日期:2016-12-30   浏览量:

  为增加机构编制工作透明度,实时更新实名制管理信息,济南市槐荫区编办及时维护机构编制实名制数据库系统,确保机构编制实名制互联网公示 “零差错”,提高群众公信力,全力打造阳光编制。

  一是维护实名制信息数据 “零差错”。济南市槐荫区编办始终坚持机构编制实名制“制度化、规范化、科学化”管理,对信息系统的日常管理、更新、维护、操作权限、备份等方面制定了具体规定,进一步明确分工、责任到人。及时维护更新库载信息,依据有关文件对各单位的机构设置、编制调整、领导职务(职级)变动、人员流动等事项及时进行更新、补充,做到文件下达的同时进行数据的更新,保证数据的准确性和有效性。

  二是互联网公示“零差错”。根据上级编办要求,重点公示单位名称职责、编制数额、内设机构、人员姓名等信息。为确保实名制公示信息真实准确,要求机关事业单位对机构编制管理系统内的现有信息进行认真核对,对人员调动、职务调整等未及时办理的业务,必须在规定时间内持相关文件予以办理变更。同时,建立公示内容三级审批签字制度,严格审核把关,提高公示信息准确无误,确保实名制信息互联网公示客观、准确、全面。

  三是监督监管“零差错”。对机关事业单位实名制信息公示内容实行更新制度,每月底前根据信息系统内数据对公示内容进行更新,将公示信息,通过单位网站进行公示,同时公布监督电话和通讯地址,确保反映问题渠道通畅,收到相关问题及时处理,把机关事业单位的机构设置、职责任务、编制数额、实有人员、补充进人等事项晒在了阳光下,实现了机构编制事项全方位、全天候的跟踪监控。