首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
湖北省荆州市编办强化“三个机制”推动机构编制实名制管理
日期:2016-12-30   浏览量:

  湖北省荆州市编办以荆州市编制政务公开网作为工作平台,切实完善工作责任机制、动态调整机制和部门协作机制,推动编制实名制管理水平不断提高。

  一是进一步强化工作责任机制,共织政务公开网。机构编制政务公开是一项综合性、系统性工作,社会影响大、操作要求高,必须聚合力、借外力,建立起有效的政务公开联动工作机制。为此,荆州市编办充分发挥各单位人事科长的作用,明确其为各单位编制政务公开的第一责任人,全面负责本单位人员编制的网上公开工作。

  二是进一步强化动态调整机制,提升信息准确率。网上信息和数据的真实性、准确率是编制政务公开的生命线。各单位机构编制变动后,及时在办理人员上下编手续时同步进行网上编制信息的更新调整。通过优化编制办理流程,打通了网上编制信息及时更新的最后一公里。

  三是进一步强化部门协作机制,确保信息权威性。荆州市编办加强与纪检监察、组织、人社、财政、审计等多部门协作,推动人员编制网上大公开、大监督,编制政务公开网的作用逐步显现,已成为纪检部门查办案件、人社部门办理人员调动、组织部门任用干部、财政部门核拨人员经费、审计部门开展专项审计的重要信息来源和参考依据。