首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
江苏省南通市如东县打造五大应用平台 助推“政务服务一张网“建设
日期:2016-12-30   浏览量:

  为加快推动政府管理服务与互联网融合,提升政府治理能力和服务水平,江苏省南通市如东县打造集约化政府网站、行政审批、公共服务、政府信息公开、公共资源交易五大应用平台,助推“政务服务一张网”建设,方便了群众和企业办事,更好地推动县域经济发展。

  一是打造集约化政府网站。严格执行国办关于加强政府网站信息内容建设的要求,将县级各部门网站向政府网站集中,整合各部门、单位的信息资源和业务平台,逐步推动县政府及部门业务系统向省级政务服务云平台集中部署、迁移,同步应用政务服务APP移动终端,实现网上集中展示和智能查询,为办事人提供便捷、多渠道的全媒体服务。

  二是打造全流程网上审批平台。持续深化行政审批制度改革,主动接入省、市、县三级政务服务云平台,升级政务服务大厅内部审批系统,简化投资领域、项目建设等重点领域网上审批流程,建立行政审批跨层级、跨部门业务协同制度,构建审批事项全流程网上“一站式”审批模式,提升网上审批办结效率。

  三是打造全方位网上公共服务平台。梳理涉及公民教育、卫生、就业、交通、社会保障等方面的公共服务事项,编制公布27家部门177项公共服务事项目录;依托政务服务网,科学设置网上各类公共服务入口,实现公共服务事项网上公开、网上咨询、网上申报、网上办理、网上支付、网上反馈、网上投诉和网上监督,为群众提供便捷的全方位服务。

  四是打造阳光透明网上政府信息公开平台。按照政务公开的要求,规范信息发布流程,严格采集、审核、报送、复制、传递等环节程序,确保发布的政府信息内容合法、完整、准确、及时;动态管理网上公布的政府行政权力事项清单、责任清单、专项资金管理清单、公共服务事项清单,积极规范政府信息公开相关系统建设,推行阳光政务。

  五是打造统一的网上公共资源交易平台。按照国务院和省的要求,将县级公共资源交易纳入全省统一的网上公共资源交易平台,通过实行省市县统一的制度规则、共享的信息系统和规范透明的运行机制,实现公共资源交易平台从依托有形场所向以电子化平台为主转变。