首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
河北省沧州市编办加强实名制管理系统建设 夯实“大数据”基础
日期:2016-12-30   浏览量:

  河北省沧州市编办不断加强实名制管理系统建设,努力打造翔实完备、准确规范的机构编制基础数据库,为全市机构编制工作提供数据支撑。

  一、平台升级,搭建安全稳定的网络环境。为了保证实名制管理平台高速的数据交换与传输,在原有网络环境的基础上,我们协调财政资金20余万元,对市级实名制管理平台的硬件设备进行了全面升级优化,有效确保省、市、县三级机构编制部门、市级机关部门和部分事业单位网络的互联互通及数据的应用,为构建机构编制管理数据大网络奠定基础。

  二、双库并行,确保信息数据的真实性。实行机构编制年统数据库与实名制管理数据库同步运行,凡涉及机构编制调整变化事项对“双库”系统进行同时维护更新,实现双库信息数据相互共享、互为补充、互相校验,不定期的对双库信息数据进行对接,查漏补缺,及时调整不统一的信息数据,确保实名制管理系统信息数据的真实性、准确性。

  三、动态调整,确保信息数据的即时性。建立实名制管理平台动态调整机制,各单位涉及机构设置、编制调整、领导职数及配备变动、人员调动等事项,对实名制管理平台进行即时办理,做到各项信息数据第一时间变动、第一时间更新、第一时间完善,保证了基础数据及时性。

  实名制管理平台对机构编制的实时监控以及对机构编制信息数据的即时统计和快速查询,为政府机构改革、行政体制改革、机构编制使用审核、机构编制动态调整等工作提供了准确、实时、动态的机构编制信息数据。同时,对在编人员性别结构、年龄结构、岗位结构、学历层次、退休预测等分析,为领导科学决策提供了可靠数据支撑。