首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
宁波宁海县探索实行“微积分”管理模式提升编制管理水平
日期:2016-01-06   浏览量:

宁波宁海县编办积极探索人员编制管理新方法、新途径,对全县机关事业单位实行“微积分”管理模式,进一步提升了编制管理水平。自实施“微积分”管理模式以来,全县人员编制连续两年实现负增长。

  一、通过正积分引导激励。对满编或超编部门(单位)的人员一律实行“只出不进”,同时积极引导其采取系统内部调剂、分流、外调等措施,加大消化超编人员力度,每消化一个人员给予相应的积分,年末按比例在机构编制目标考核中进行加分。

  二、通过负积分预防控制。对编制虽有空缺但职能饱和的单位,允许在空编数的1/3内进人,但每进一人要给予相应的负分,负积分将折算成相应分数在机构编制目标考核中进行扣分。对负积分达到一定程度的机关事业单位,将暂停机构编制事项。

  三、通过评估动态管理。建立完善机关事业单位机构编制评估体系,明确评估内容和指标,其中评估指标包括编制与职责适宜度、人员结构合理度、人员岗位适应度等方面,每个指标都设有对应的分数,最终根据评估分数动态调整被评估部门的人员编制。