首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
湖北孝感应城市编办积极推进编制政务公开工作
日期:2016-01-11   浏览量:

  为切实增强编制政务公开工作,增加机构编制的透明度和知晓度。近年来,湖北孝感应城市编办加大编制政务公开工作的力度,着力打造“阳光编制”。

  应城市编办针对机构改革工作不断深化,各种予盾隐患不断出现的实际,通过开展编制信访接待、建立机构机构编制和事业单位登记QQ群、公开“12310”机构编制举报专用电话等方式,积极听取民众呼声,切实解决有关热点难点问题,有力促进了各项编制工作和谐发展。

  此外,应城市编办还充分依托“应城网”、“应城市机构编制网”和“应城市财政与机构编制政务公开网”等网络平台,将工作职能、服务承诺、办事流程、机构编制改革和工作动态等情况公开,并且将本部门行政许可和审批事项实行网上公开,设置使民服务电话和监督投诉电话,对提出的有关咨询、建议和投诉,安排专人及时给予答复和处理,广泛接受基层单位和群众咨询和监督。

  通过真心诚意的开门纳谏,真心实意地为基层民办实事,既宣传了政策,又赢得了社会各界的理解和支持,促进了各项机构编制工作的创新发展。