首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
山东潍坊潍城编办三项举措推进机构编制统计年报工作
日期:2016-01-04   浏览量:

  山东省潍坊市潍城区严格按照中央和省编办部署要求,采取三项举措,全力推进机构编制统计年报工作。

  一是组织培训,学习领会相关精神。组织相关科室对机构编制统计会议精神进行集中学习,传达本年度机构编制统计工作的新要求、新变化,明确各类表格填报标准。召开了全区机构编制统计暨信息系统建设培训会议,对各单位机构编制统计业务骨干进行了业务培训。

  二是严格审核,确保年报统计质量。下发了《关于上报2015年度机构编制统计报表的通知》,对各部门上报的统计数据结合机构编制台账及实名制数据库进行核对,确保数据的真实性、准确性。

  三是认真汇总,做好分析总结工作。结合掌握的数据,按照上级要求,对全区现有机构、编制、人员、领导职数以及本年度的机构编制调整变化情况,进行详细的总结说明,为下一步做好机构编制管理工作奠定基础。