首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办三项举措积极做好不动产登记职责整合工作
日期:2015-12-09   浏览量:

为方便企业和群众办理相关业务,提升政府工作效能,推进简政放权,历下区编办采取三项举措,积极做好不动产登记职责整合工作。

一是吃透文件精神,增强任务紧迫性。利用编办集体学习平台,积极组织全办工作人员学习《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)和市编委《关于市和县(市)区不动产统一登记职责和机构整合的通知》(济编发〔201571号)精神,通过集中研讨,深入理解政策精神,明确国土、房产、农业、林业主管部门职责,为做好职责整合筑牢理论基础。

二是深入开展调研,保证信息准确性。通过调阅相关部门的权力清单、责任清单和“三定”文件,梳理不动产登记工作现状。上级工作部署会议召开后第一时间组织区发改委、国土资源历下分局、住房保障房产管理局召开不动产登记职能整合工作会议,部署工作任务,进一步了解三家单位关于不动产登记职能整合工作的困难、问题和建议,为下一步工作做好铺垫。

三是做好清单更新,提高清单权威性。通过分析对比职能整合前后相关部门权力清单、责任清单变化情况,仔细研究配套的清单调整措施,确保即时反映最新职责情况,提高权力清单体系的时效性、可靠性和权威性。