首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办加强机构编制审计工作
日期:2015-12-09   浏览量:

为进一步发挥审计的监督作用,强化机构编制刚性约束力,提高机构编制资源使用效益,历下区编制部门联合审计部门采取有效措施,共同做好机构编制管理和执行情况的审计工作。

一是强化对机构编制审计工作意见的贯彻落实。认真学习省市关于开展机构编制管理和执行情况审计工作的意见,结合区情实际,制定具体落实措施,切实将对各街道办事处、区直各部门(单位)机构编制管理执行情况纳入审计范围。

二是建立健全协调配合机制。充分发挥编制部门作为经济责任审计工作领导小组成员单位的作用,配合审计部门开展经济责任审计、简政放权落实情况审计等相关工作,并认真研究审计中发现的普遍性、倾向性问题,深入分析问题产生的原因,及时提出完善制度、强化措施的建议,构建加强机构编制管理的长效机制。

三是建立健全政策共享和结果反馈机制。借助联席会议平台,编制与审计部门及时交流各自业务范围内上级的重大工作部署和政策要求,研究确定年度机构编制审计的重点和任务,协调人员力量做好审计工作。强化审计结果的运用,协调成员单位将其作为干部考核任用、机构编制监督检查、预算经费拨付的重要参考。