首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区稳步推进行政审批“两集中、两到位”工作
日期:2015-11-16   浏览量:

为进一步规范审批行为,提高审批效率,历下区积极采取措施,稳步推进行政审批“两集中、两到位”工作。

一是吃透系列文件精神,强化组织领导。认真学习领会中央和省市关于深化行政审批制度改革的文件精神及领导重要讲话精神,建立健全协调配合机制,由编制部门和政务服务管理部门按职责分工,指导协助各相关部门推进工作,由纪检监察和审计部门加强监督检查,保证工作落实。

二是整合行政审批职能,推进审批权向科室集中。1113日召开审批职能整合工作会议,向区发改委、市场监管局等24家部门(单位)传达上级精神,部署工作任务,要求各部门(单位)结合实际,参照“建一撤一”新设审批办、加挂审批办牌子、赋予并强化某一具体科室协调督办职能等三种方式,制定职能整合方案,按规定程序报批后进行整合。

三是强化实体大厅建设,推进审批科室向大厅集中。针对现有服务大厅面积小、空间不足、功能不全、进驻率低的问题,积极推动综合政务服务大厅扩容升级工程,改建后实体大厅面积将扩大10余倍,内部设施更加完备,为推进审批科室向大厅集中提供最优的硬件条件,真正方便群众办事。