首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办“一户一档”建立机构编制文件查阅台账
日期:2015-09-09   浏览量:

为提高机构编制管理规范化水平,提升工作效率和业务能力,历下区编办按照“一户一档”的原则,建立了全区机关事业单位机构编制文件查阅台账。

一是查找补齐资料文件。与组织、人社部门沟通协调,查阅历史档案资料,自1991年开始,搜集整理机构编制文件和政府机构改革文件,通过复印扫描,建立起编制部门自己的数据资料库。

二是归类整理建立档案。以部门为单位进行分类,按时间顺序进行归档,一个单位一本资料簿,还专门构建了机构改革、教育相关、移交市管、撤销单位等专题档案,共整理出75套档案材料,较为全面地呈现出了各部门单位的历史沿革。

三是编排序号方便查阅。按照惯用的部门单位排列顺序进行编号,购置专门档案柜和文件架,建立资料查阅索引,按照“归口管理”的原则进行分区,大大提高了日常文件资料查阅的效率。