首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办对照行政审批通用目录扎实推进区级行政审批事项目录调整工作
日期:2015-08-14   浏览量:

为推进行政审批事项标准化,建立全省统一规范的行政许可事项目录,根据省市工作部署,历下区编办认真对照行政审批通用目录,通过广泛征求各界意见建议,形成4张审批事项对照表和1张汇总表,为做好区级行政审批事项目录调整工作打下扎实基础。

一是逐项对比,确保不漏细节。采用两人结对比对的方式,将通用目录中实施层级包含区级的事项,逐一与历下区行政审批事项目录进行比对,按部门形成初步比对结果统计表。

二是广泛征求意见,确保符合实际。根据比对结果,一方面将发现的问题向各个部门逐一反馈,要求部门落实具体情况,形成书面报告,作为调整目录的重要参考;另一方面将发现的问题按照性质不同进行归纳,形成系统的书面说明,向市编办反馈,征求上级指导意见。

三是分类汇总特殊事项,确保拟调整情况清晰明了。在对比、征求意见的基础上,按照拟添加的、拟取消的、需市编办明确层级的和需核实调整的分类方式编制4张特殊事项对照表,各种情形一目了然。并在原行政审批目录的基础上以部门为单位形成1张汇总表,增加对比要素,并包含了是否列入通用目录、通用目录中的实施层级、主要修改要素、其他区的列入情况以及单位意见等内容,5张表格成为区级行政审批事项目录调整的基础资料库。