首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办深入单位开展调研结合实际做好部门责任清单编制工作
日期:2015-07-10   浏览量:

为提高政府部门责任清单的实用性,历下区编办深入相关单位开展调研座谈,摸清政府部门实际工作职责,掌握并研究解决在编制过程中存在的问题,为进一步强化清单编制、创新优化审核奠定基础。

一是摸清政府部门实际工作职责。部分单位“三定”文件多年未经修改,为准确核准主要职责,历下区编办深入开展调查研究,在整理汇总法律依据的基础上,结合实际工作,确定主要职责和具体责任事项。

二是整理汇总责任部门问题建议。调研座谈中具体讲解了省市编制责任清单坚持的原则和处理相关问题的意见建议,同时整理汇总了责任部门实际编制过程中出现的新问题、新情况,及时向上级部门反馈,探索研究解决方法。

三是结合调研成果修改完善责任清单。通过对23个部门的调研座谈,共整理意见建议89条,不仅从内容上对清单进行了修改完善,使清单更符合工作实际,而且进一步调整完善了审核机制,提高了编制审核效率,确保按时完成工作任务。