首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区联合调研组赴潍坊学习调研研究推进校长职级制改革工作
日期:2015-07-10   浏览量:

为推进中小学去行政化,探索建立促进教育发展和专家办学的制度体系,近日,由组织、编制、教育、人社和部分中小学负责人组成的历下区联合调研组,赴潍坊市学习调研校长职级制改革工作。

调研组与潍坊市委组织部、市编办、市教育局、市人社局等推进校长职级制改革的主要责任部门进行了座谈,就如何开展校长遴选、培养培训、等级评定、管理考核等问题进行了深入探讨;走访了潍坊一中等学校,与部分校长交流了校长职级制改革的成效。通过座谈、走访,调研组基本了解了推行校长职级制改革的主要做法、配套政策、主要成效和存在的问题,并对历下区如何推进校长职级制改革进行思考研究。一是校长职级制改革必须得到党委、政府的高度重视,协调各责任部门建立完善领导机制,以保障工作落实。二是校长职级制改革要与政府职能转变和机构改革、事业单位分类改革等重大改革结合起来推进,以创造良好的改革氛围。三是校长职级制改革要坚持阳光操作、公平公正公开的原则,引进社会监督机制,保证改革实效。