首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办厘清部门职责边界保障工作落实
日期:2015-07-10   浏览量:

为进一步厘清政府部门职责边界,历下区编办结合权力清单编制工作,认真整理涉及多个部门的政府管理事项,明确职责分工、建立完善协调配合机制,保障工作落实。

一是明确职责边界牵头部门。以相关法律法规规章和部门“三定”规定为主要依据,明确职责边界牵头部门和会同参与部门,增强各部门落实工作的责任感。

二是明确相关部门职责分工。根据相关部门的主要职责,明确各部门在职责边界事项中的任务分工,根据分工承担相应责任,杜绝推诿扯皮现象。

三是建立完善协调配合机制。由牵头部门负责协调相关部门通过联席会议、现场办公会、联合督查、签订目标责任书等方式方法建立健全协调配合机制,保证工作实效。