首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办多措并举进一步加强机构编制管理
日期:2015-06-05   浏览量:

为落实好严控机构编制的相关要求,增强机构编制纪律意识,历下区编办结合工作实际,积极创新,不断完善相关制度,切实加强机构编制管理。

一是严格按照计划用编进人。严格落实用编审批制度,按照上级批复的补充人员计划确定年度人员调整情况,作为全年人员入编的基础,符合计划要求的开具《入编通知单》,按计划严控财政供养人员。

二是建立《机构编制管理证》变更登记台账。严格审核相关依据材料,符合规定的,变更《机构编制管理证》相关信息,并建立变更登记台账,详细记录变更时间、内容、依据、办理人员等信息,作为统计系统数据变动的重要补充。

三是定期对机关事业单位人员变化情况进行统计分析。按照机构编制实名制管理的要求,定期对全区人员增减数进行统计分析,及时掌握入减编人员结构和机关、事业单位实有人员数,为强化机构编制管理提供参考依据。