首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办认真学习贯彻《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》
日期:2015-04-24   浏览量:

历下区编办紧密结合工作实际,组织党员干部专题学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,明确工作要求,强化责任意识,切实把学习贯彻工作落到实处。

一是强化学习教育,突出学习重点。把学习《论述摘编》摆在首要位置,召开全体党员会议,传达学习文件精神,统一思想认识。将学习《论述摘编》纳入党支部年度学习计划,结合编办集体学习和“求知”论坛,研究制定学习方案及配档表,采取集中学习和个人学习相结合的办法,按照通读、精读、研讨巩固三个阶段,组织全体党员干部精研细读,用心领会,全面把握《论述摘编》的精神实质。

二是强化廉政措施,完善制度建设。以学习《论述摘编》为基础,结合党课教育、廉政文化展、红色视频教育月等活动,丰富党风廉政教育载体。把集中组织教育与自我学习提高有机地结合起来,通过认真总结成功经验,使党风廉政建设从工作层面升华到制度机制层面,完善制度汇编,强化制度执行,逐步形成廉洁从政的新常态。

三是强化纪律执行,抓好本职工作。严格落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,以《论述摘编》为指导,强化机关廉政文化建设,严格规范编制干部行为,扎实做好政府职能转变和机构改革、权力清单编制、责任清单编制等工作,推动全区编制工作再上新台阶。