首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办建立三张“子清单”强化权力清单动态管理
日期:2015-04-02   浏览量:

为强化对权力清单的动态管理,历下区编办建立三张“子清单”,作为区级权力事项调整变化的重要参考,在权力行使部门提出权力事项变动调整申请后,进行严格审核,报区政府审定后进行调整并向社会公布

一是建立法律法规变化信息子清单,根据法律法规的变更进行动态调整。及时收录整理自区级权力清单公布后法律法规颁布、修订、废止的相关信息,分析相关变动对区级权力清单产生的影响,作为权力事项调整变化的重要依据。

二是建立权力取消下放信息子清单,根据上级取消下放权力事项进行动态调整。及时收录整理自区级权力清单公布后国务院、省、市发文取消下放的权力事项,落实下放层级和具体承接情况,为权力清单调整提供参考依据。

三是建立部门职责变化信息子清单,根据部门实际变化情况进行动态调整。主要以部门改革文件和机构编制文件为基础,对部门职能变化情况进行梳理统计,并时刻关注区域经济社会发展实际对部分权力事项产生的影响,对区级权力事项可能的调整方向作预见性判断。