首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办当好“编制警察”强化用编进人管理
日期:2015-04-24   浏览量:

历下区编办结合实名制管理建立完善预警机制,通过认真分析每月实名制数据库中各单位人员入减编变动情况和实有人员情况,对照核定编制数,加强用编进人管理,切实扮演好“编制警察”的角色。

一是红灯必禁。对超编单位亮起红灯,一律不准招考录用新人、不准从外单位调入人员,严禁超编进人。执行消化超编动态跟踪机制,超编单位人员优先调出,退休人员优先办理出编手续,采取措施,寻找消化超编渠道,积极消除“警报”。

二是黄灯暂缓。对满编单位亮起黄灯,警示相关单位用编进人严格遵循“先出后进、多出少进”的原则,通过人员调出、自然减员等人员变动核减在编数,为实际工作需要留出余量。

三是绿灯准入。对空编单位亮起绿灯,强化编制管理,严格执行上级审批的用编进人计划,谨慎使用空余编制。确有工作需要或是急需专业人才的空编单位,允许有计划补充人员,合理使用空余编制。